어느 허기진 밤..
쿠팡을 서성이던 중..
파스퇴르 건강한 발효버터 라는
처음 보는 녀석이 있어
주문해봤습니다 ㅋㅋ
파스퇴르 1급A 등급 원유로 만들었다고 하네요.
여기 우유는 맛도 조금 진하고,
목장 우유라는 이미지가 있죠.

합성색소, 향료 무첨가
발효버터 97.36%
유통기한 2021.07.20 (구입 시점 2021.02.28)


총 내용량 : 200g - 1,470 kcal
원재료명 : 가공버터(락틱버터, 야자유, 버터유) 97.36%(네덜란드산), 우유(국산), 정제소금 0.7%, 레시틴, 데히드로초산나트륨(보존료)
처리방법 : 85'C 이상에서 15초 이상 살균
보관방법 : 0~10'C 냉장보관

락틱버터 : 젖산균(유산균)을 이용하여 발효시켜 만든 발효버터
젖산균을 통해 발효시켰기 때문에 유당을 유산균들이 분해해서 유당 알러지 있는 분들이 드시기에 좋겠어요.



고열량의 발효버터
색이 노랗고, 향은 버터 향 입니다.


새벽배송 받은 직후라
차가운 상태여서
딱딱한 질감이었는데,
곧 상온에 있으니
녹으며 부드러워지더군요.
소금 0.7% 함유라 가염버터 맛 입니다
생긴건 오가닉밸리 기버터 같이 생겼는데
맛은 고소한 버터 맛이 강합니다
질감 어떤지 보세요 ㅋㅋ
차가워서 딱딱합니다.

식빵 구워서


버터를 사정 없이 발라줍니다
아끼지 않고 발라야 맛있어요

칼로리 1,470kcal 라는데 ㅋㅋ
고열량으로 든든함도 오래 가겠네요


이번엔 딸기잼도 같이 발라봤습니다.

딸기잼은 바르니 환상의 조합이네요
식빵+버터+딸기잼
우유까지 있으면 딱이군요 ㅋㅋ


이번에는 갓 구운 스콘에 발라봤는데
스콘에는 클로티드 크림이
더 잘 어울리는군요 ㅋㅋ
다음편에서는 영국 사람들이 즐겨 먹는다는
스콘 + 클로티드 크림 에 대해 포스팅 할게요.
여러분의 버터 활용법이나
나만의 식빵+a 조합을 알고 계시다면
댓글로 공유해주세요 :)
감사합니다.

